5 марта 2018 года в КазГИК открылась выставка «Ван Гог. С любовью, ША-леди-АРТ»


Студия масляной живописи «ША-леди-АРТ» была создана в 2016 году на базе Казанского государственного института культуры (Инновационно-образовательный центр трансфера знаний, Факультет художественной культуры и изобразительных искусств) в рамках программы «Семейный творческий проект» для слушателей дополнительного образования третьего возраста. Руководитель студии – Шамиль Шагитович Мутигуллин, доцент кафедры монументально-декоративного искусства, живописи и искусствоведения КазГИК, член Международной ассоциации «Союз дизайнеров», Союза дизайнеров России, Союза художников Татарстана, руководитель семейной студии дизайна «Ша-арт». 

«ША-леди-АРТ» - участник Арт-галереи (Казань, ноябрь 2017). 

В ноябре 2017 года был запущен проект, посвященный художнику Винсенту Ван Гогу, к которому подключились 29 человек – участники студии «ША-леди-АРТ» первого и второго года обучения, студенты КазГИК первого курса направления «Декоративно-прикладное искусство», преподаватели Института. Первая выставка проходила в холле Гранд-отеля Казань в рамках VI Международного форума-феста «Total soul» для event специалистов. 

Проект назван «Ван Гог. С любовью, ША-леди-АРТ», и это – дань уважения и восхищения таланту великого голландского художника, чье страстное желание к творческому самовыражению, мощная цветовая экспрессия и любовь к жизни не оставляют равнодушными никого из наших современников!


Источник: интернет-газета «Реальное время»
Гаражная экономика: играем в Ван Гога


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика