29 марта на базе Казанского государственного института культуры прошла секция форума «Время кино» для участников сценарного направления


29 марта на базе Казанского государственного института культуры прошла секция форума «Время кино» для участников сценарного направления.

Спикерами дня были Наталья Ворошилова, руководитель компании Metadrama, сценарист Тамара Бочарова и российский кинорежиссёр и сценарист Юрий Коротков.

В рамках данной секции прошла лекция «Класс драмы и комедии» – новая среда для рождения автора. Спикером выступила руководитель компании Metadrama Наталья Ворошилова. Она рассказала о видах договоров, которые заключаются между автором и компанией, отметила, что «комедия – продаваемый жанр и в настоящее время каждый сценарист должен обладать «блестящим чувством юмора».

На лекции о современном жанре Lovestory преподаватель драматургии и сценарист Тамара Бочарова поделилась информацией о том, как нам рассказывают о любви в кино и на телевидении, кратко сказала об истории мелодрамы, дала структуру базовой лавстори: «Везде, где есть отношения между людьми, возникает мелодрама».Для лучшего восприятия информации были показаны отрывки из таких фильмов, как «Руби Спаркс», «Мой король», «Форма воды», кадры из сериалов «Измены» и «Любовники».
В конце спикер пожелала сценаристам не бояться экспериментировать с жанром, ведь только так можно сломать стереотипы.

Сценарист и преподаватель драматургии Юрий Коротков, сценарист Тамара Бочаров и руководитель компании Metadrama Наталья Ворошилова провели мероприятие "Мозговой штурм: проминаем с авторами идеи для современной лавстори”. В рамках данной программы участники "мозгового штурма" делились своими раннее заготовленными сценариями со зрителями и приглашёнными гостями, а эксперты давали советы. По мнению Юрия Короткова работы, поданные на конкурс достойны внимания, а сценарная секция, проходившая в Казани отличается по уровню от других регионов. Отрадно заметить, что работы были представлены также студентами и педагогами нашего института.

Студенты 4 курса специализации «Режиссёр неигрового кино- и телефильма. Педагог» Екатерина Полянина и Оксана Синчугова (мастер Алексей Барыкин) получили сертификат от компании Metadrama на бесплатное обучение.


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика