7-9 декабря состоится II Международный конкурс поэтических переводов и пародий для студентов и учащихся образовательных учебных учреждений с углубленным изучением английского языка «NAOBOROT»

7-9 декабря состоится II Международный конкурс поэтических переводов и пародий для студентов и учащихся образовательных учебных учреждений с углубленным изучением английского языка «NAOBOROT»

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ КУЛЬТУРЫ

КАФЕДРА МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ И ЛИНГВИСТИКИ

 

Казанский государственный институт культуры, кафедра межкультурной коммуникации и лингвистики приглашает принять участие во Втором Международном конкурсе поэтических переводов и пародий для студентов и учащихся образовательных учебных учреждений с углубленным изучением английского языка «NAOBOROT».

Цель конкурса – приобщение талантливой молодежи к межкультурному сотрудничеству, развитие интереса к многообразию культур, обогащение интеллектуального и лингво-культурологического уровня, побуждение к творчеству.

Принять участие в конкурсе могут лица, не имеющие среднего или высшего образования в сфере театрального искусства, школьники, студенты и аспиранты любых вузов, чей возраст не превышает 25 лет, иностранные студенты.

В жюри конкурса войдут высококвалифицированные преподаватели иностранного языка, литературы и театрального искусства.

Конкурс объявлен в следующих номинациях:

1.     Перевод предложенного жюри поэтического текста.

2.     Создание собственного перевода поэтического текста. Участники данной номинации проходят конкурс в два этапа: до конкурса необходимо подготовить домашнее задание - любой перевод стихотворения с русского языка на иностранный (обязательное условие, чтобы ранее такой перевод не был сделан никем), а непосредственно в дни проведения конкурса получают два небольших текста, которые необходимо перевести с иностранного на русский и с русского на иностранный. Время подготовки – 1 час, с собой иметь необходимый словарь. Победители выявляются по результатам двух этапов.

3.     Художественное исполнение (чтение) пародии на известное поэтическое произведение.

4.     Создание собственного варианта пародии на заданный поэтический текст и его художественное исполнение. Участники данной номинации готовят к исполнению два поэтических произведения: оригинал, на который написана пародия и сам пародийный текст. В первом случае (номинация 3) оценивается актерское мастерство, сценическая речь и декламационные способности. Во втором (4 номинация), кроме названных выше критериев, оценивается литературно-поэтическое мастерство.

Для участия в конкурсе необходимо с 15 октября по 30 ноября 2016 подать заявку по электронной почте (адрес представлен ниже).

Конкурс будет проходить с  7 по 9 декабря 2016 года. Победители конкурса будут награждены дипломами и призами, а лучшие работы опубликованы в научном журнале нашего института. Все участники получат сертификаты, которые можно будет включить в портфолио абитуриента.

Оргвзнос для участников конкурса сто рублей.

 

Адрес Оргкомитета:

420059 Казань, Оренбургский тракт, 3. Казанский государственный институт культуры 

E-mail: malvil@inbox.ru

Контактный телефон: 89172894547 Татьяна Викторовна Сорокина

 


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика