21 декабря в нашем институте успешно прошли третьи педагогические чтения "Семьеведение в школе и техникуме: взаимодействие с семьёй».

21 декабря в нашем институте успешно прошли третьи педагогические чтения "Семьеведение в школе и техникуме: взаимодействие с семьёй».

МАТЕРИАЛЫ ПЕДЧТЕНИЙ 21.12.16

«Семьеведение»  расширяет  границы

Л.В. Карцева,

профессор, д.соц.н.,

профессор кафедры СКД и педагогики

 

 

В уходящем году Казанский институт культуры приказом заместителя премьер-министра-министра образования и  науки Татарстана Э.Н. Фаттахова № под-1972/16 «О введении проекта «Семьеведение» в образовательную и воспитательную работу в системе дошкольных образовательных, общеобразовательных и профессиональных образовательных  организаций Республики Татарстан» от 7.09.2016 г. обозначен в качестве базы для обучения кадров семьеведов. Подготовленные в нашем институте учебно-методические и учебные пособия по дисциплине  (редактор-составитель проф. Карцева Л.В.) обозначены как основополагающие для осуществления процесса обучения и воспитания детей, подростков, юношества.

За 2016 год были проведены на базе Центра трансфера знаний четыре потока обучающих курсов для педагогов школ и техникумов, с девятого по двенадцатый, начиная с апреля 2013 года,  и организованы первые курсы для заведующих и воспитателей детских садов. За всю историю обучения семьеведов нами проучены 956 человек, работающих в школах, техникумах, колледжах, и 116 человек для детских садов.

Помимо признанного в Российской Федерации статуса площадки-лидера по направлению семьеведения в системе общего среднего и среднего профессионального образования Казань и Казанский институт культуры имеют автономию в вопросах содержания и формы обучающей и воспитывающей работы по семьеведению. На опыт Казанской школы семьеведения обращают внимания регионы России – от Санкт-Петербурга и Москвы до Саха-Якутии и Калмыкии.

Совсем недавно, а точнее  21 декабря 2016 г.,  в нашем институте успешно прошли третьи педагогические чтения "Семьеведение в школе и техникуме: взаимодействие  с семьёй». Целью чтений был обмен опытом работы педагогов-семьеведов республики. В них приняли участие 240 человек практически из всех муниципальных районов Татарстана. Были представлены районные отделы и управления образования, руководители и педагоги школ, руководители и преподаватели техникумов, внедряющих семьеведение от одного  года до  трёх лет.

В денежном выражении труд проф. Карцевой Л.В. (кафедры СКД и педагогики) и доц. Яныкиной А.Н. (кафедры истории, философии и культурологи), дополненный приглашёнными специалистами из других вузов Казани и практиков из школ и техникумов, за 2016 год  составляет сумму  почти в полмиллиона рублей.

Азнакаевские семьеведы


Воропаева Т.В., Госсовет, гость мероприятия,  Фёдоров С.П., минобр, Карцева Л.В., Яныкина А.Н., КазГИК -  организаторы чтений


Музыканты приветствуют педагогов


Преподаватели семьеведения


Семьеведы рады новой встрече


Студенты-волонтёры помогают в организации  педагогических чтений


Улыбка - в арсенале студентов КАзГИК


Участники получают сертификаты


Лучшие студентки СГФ


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика