2-3 марта прошел IV Международный конкурс вокалистов «Сандугач-Соловей»

2-3 марта прошел IV Международный конкурс вокалистов «Сандугач-Соловей»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО


2-3 марта 2017 прошел IV Международный конкурс вокалистов «Сандугач-Соловей», который в первую очередь удивил всех активностью желающих принять участие. Всего около 200 конкурсантов из   регионов ближнего и дальнего зарубежья приехали показать и доказать силу своего вокального таланта:

Алькеевский муниципальный район

Аксубаевский район

Арский муниципальный район

Высокогорский муниципальный район

Кайбицкий район

Кукморский район

Лениногорский муниципальный район

Пестречинский муниципальный район

Сабинский муниципальный район п.г.т. Богатые Сабы

Тетюшский муниц район

Елабуга, Наб.Челны , Нижнекамск ,  чистополь, Усады, Альметьевск, Казань

РБ  Уфа

РБ Аургазинский район

Москва, Астрахань,  Нефтеюганск, Оренбург, Нижний новгород,

     Китай, 

 Также конкурс  этого года порадовал всех высоким уровнем подготовки конкурсантов.

Отрадно, что интерес к конкурсу  с каждым годом все больше  возрастает , в связи с этим организационный комитет принял решение расширить возрастные рамки (с прошлого года конкурс стал открыт для всех возрастов «от мала до велика»).

Заключением IV Международного конкурса вокалистов «Сандугач-Соловей», стал Гала-концерт, который прошел 3 марта в большом зале Казанского Государственного института культуры.  В Гала-концерте прозвучали лучшие номера  конкурсантов и кульминацией стала церемония награждения победителей.

Мнения членов жюри конкурса:

 

Цзян Шанжун (Китай) – Лауреат Международных конкурсов, доцент МГПУ:

Я в четвертый раз работаю в составе жюри этого замечательного конкурса. За это время я успел полюбить великолепный город Казань, татарскую культуру, народ Татарстана, а также замечательный ВУЗ и кафедру сольного пения во главе с Винерой Ахатовной Ганеевой. Меня не перестает удивлять огромный потенциал талантливой молодежи, приезжающей  реализовать свои способности.

 

Ахиярова Резеда Закиевна – Народная  артистка РТ, Заслуженный деятель искусств РФ и РТ, Лауреат премии им. Г.Тукая, зам. председателя Союза композиторов РТ: С самого первого конкурса я являюсь членом жюри Международного конкурса «Сандугач-Соловей». Более 30 лет нахожусь в творческой дружбе с Винерой Ахатовной. У нее есть качество: за что бы она не взялась, все всегда проходит на высшем уровне. Меня радует, что конкурс набирает силу, охватывая все новые и новые регионы нашей страны. Это свидетельствует о  его высокой востребованности.  Я думаю, что у конкурса непременно есть большое будущее, так как он интересен вокалистам всех возрастов (начиная с 4–ех лет до самых взрослых).

Меня поражает активность Винеры Ахатовны, которая  в сложном современном условии сохраняет высокое качество организации этого конкурса, тогда как я наблюдаю исчезновение и стагнацию развития многих конкурсов в Татарстане и России в целом.





Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика