27 – 28 апреля пройдет международный семинар «МОНИТОРИНГ ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО: ОПЫТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТРАН СНГ»

27 – 28 апреля пройдет международный семинар «МОНИТОРИНГ ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО: ОПЫТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТРАН СНГ»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР «МОНИТОРИНГ
ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО: ОПЫТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТРАН СНГ»
27 – 28 апреля 2017
г. Болгар, Республика Татарстан

Мониторинг состояния объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в настоящее время становится одним из ключевых инструментов сохранения выдающейся универсальной ценности (ВУЦ) и оценки качества системы управления. Он необходим также для составления ежегодного отчета о сохранности объектов и периодического отчета о выполнении обязательств Конвенции ЮНЕСКО. В связи с отсутствием общепринятых стандартов к данной процедуре, практика проведения мониторинга различается как на уровне стран-участниц, так и на уровне отдельных объектов Всемирного наследия.
Цель международного семинара «Мониторинг объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: опыт Российской Федерации и стран СНГ» – создание дискуссионной площадки для обмена опытом и выявления наиболее эффективных подходов, механизмов и инструментов мониторинга сохранности объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО стран СНГ.
К участию приглашаются представители объектов Всемирного наследия, исследователи и специалисты в сфере сохранения культурного и природного наследия из России и стран СНГ.
На семинаре предлагается обсудить следующие вопросы:
  • Мониторинг в контексте номинирования объектов природного и культурного наследия на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • Мониторинг в контексте подготовки ежегодных отчетов о состоянии сохранности объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • Мониторинг в контексте подготовки периодического отчета о выполнении Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия;
  • Роль национального и регионального законодательства в сфере мониторинга объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика