Преподаватель КазГИК выступил с докладом по профилактике коррупции

Преподаватель КазГИК выступил с докладом по профилактике коррупции

14 февраля 2020 года доцент Казанского государственного института культуры Марсель Мансурович Хисматуллин в Москве принял участие и выступил на обучающем семинаре «Профилактика коррупционных и иных правонарушений в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минкультуры России» организованном Министерством культуры России.

На семинаре основными спикерами выступили Д.М.Шабалин–заместитель директора Департамента управления делами Минкультуры России, Н.М.Тугучев – представитель Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Н.А. Белянцева– начальник Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, Г.Г.Храмеев – консультант отдела профилактики коррупционных правонарушений и контроля Минкультуры России, О.Н. Зайцева – референтотдела профилактики коррупционных правонарушений и контроля Минкультуры России, И.В.Сластунова – референтотдела профилактики коррупционных правонарушений и контроля Минкультуры России,

На семинаре были рассмотрены вопросы о предотвращении конфликта интересов при осуществлении закупок, типовые ошибки при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, мониторинг отчетов в рамках исполнения ведомственного плана противодействия коррупции Минкультуры России на 2018-2020 годы, ведение электронных трудовых книжек, а так же лучшие практики проведения мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений. В качестве одной из лучших практик антикоррупционной работы организаций подведомственных Министерству Культуры России с докладом выступил М.М.Хисматуллин на тему: «Организация социально-воспитательной работы, направленной на формирование антикоррупционной культуры студентов Казанского государственного института культуры».

Марсель Мансурович в ходе своего выступления осветил все аспекты работы Казанского государственного института культуры в данном направлении.

В Казанском государственном институте культуры интеграция антикоррупционных элементов процесса формирования антикоррупционной культуры студентов включена в научный, учебный и социально-воспитательный процессы, направлена на профилактику коррупционных правонарушений и формирование нетерпимого отношения к коррупции, повышения уровня правосознания и правовой культуры студентов.

Сделал акцент на то, что образовательный и воспитательный процесс выстроены в тесном взаимодействии с органами государственной власти Республики Татарстан, общественными организациями и ключевыми средствами массовой информации. Рассказал о проводимых мероприятиях и накопленном положительном опыте.

Докладчик закончил доклад словами: «Казанский государственный институт культуры имеет положительный опыт взаимодействия с республиканскими государственными органами власти и общественными организациями в деле антикоррупционного воспитания молодежи. Мы искренне надеемся, что наша ежегодно проводимая работа и накопленный опыт будет полезен образовательным учреждениям Минкультуры России».



Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика