18 января в кино-театральном зале КазГУКИ состоялась встреча со студентами Южной Кореи.

18 января в кино-театральном зале КазГУКИ состоялась встреча со студентами Южной Кореи.


Знакомство с культурой загадочной Кореи.

Вчера в кино-театральном зале КазГУКИ состоялась презентация культуры Кореи, представленная гостями Университета - студентами из Южной Кореи. В рамках концертной программы были исполнены корейские национальные песни, Буцечум – традиционный танец с веером, Самульнори – игра на этнических инструментах. Гости, в свою очередь, познакомились с культурой Татарстана благодаря блистательным выступлениям талантов и звезд КазГУКИ: хореографического коллектива Казанского государственного университета культуры и искусств «Сайдаш», Ансамбля «Җомга көн» под управлением А. Р. Еникеевой, вокальных номеров А. Давыдовой и Э. Абдулмановой, виртуозной игре на саксофоне А. Гиниятуллина и на гармони Р. Насырова. 

 В ходе пребывания в стенах Университета, для гостей была проведена увлекательная экскурсия по факультетам КазГУКИ, в ходе которой гости пообщались с деканами факультетов экономики, менеджмента и туризма доктором педагогических наук, профессором Р. С. Гарифуллиной,  театрального искусства заслуженным работником культуры РФ, профессором Ф. И. Садреевой, Народным артистом Республики Татарстан, выдающимся баянистом К. Сатиевым, со студентами и преподавателями факультетов театрального, хореографического искусства, социально-культурной деятельности. 

Встреча вызвала живой интерес студентов КазГУКИ, которые активно пообщались на английском языке с гостями из Кореи, обменялись данными для дальнейших контактов.

С первым проректором П. П. Тереховым в музее КазГУКИ


 





Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика