Мастер-класс по современным танцам американского хореографа Чарльза Слендера для студентов КазГУКИ.

Мастер-класс по современным танцам американского хореографа Чарльза Слендера для студентов КазГУКИ.

15 мая в КазГУКИ в рамках Четвертого Международного фестиваля танцевального перфоманса «Теловидение» прошел мастер-класс руководителя танцевальной компании FACT/SF Чарльза Слендера (США, Калифорния) для студентов КазГУКИ. Студенты всех курсов кафедры современного танца, а также любители современной хореографии с факультетов музыкального и социально-культурной деятельности получили огромное удовольствие и неизгладимое впечатление от общения с американским хореографом, почерпнули для себя и узнали много нового о развитии современного танца в мире и, особенно, в Соединенных Штатах Америки.

 Для справки: 12 мая-2 июня 2012 года в Казани проходит Четвертый Международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение».

Инициатором и организатором его проведения выступил муниципальный камерный балет «Пантера» (худ. рук. Наиль Ибрагимов), коллектив, хорошо известный не только в танцевальной России, но и за рубежом. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан и мэрии города Казани.

В этом году в фестивале принимают участие танцевальная компания FACT/SF под руководством Чарльза Слендера (США, Калифорния) и профессор колледжа Шон Вумек (США, Колорадо).

В рамках фестиваля 13 мая состоялся гала-концерт в зале Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина, где вместе с американским коллективом FACT/SF выступил камерный балет «Пантера», недавно вернувшийся из поездки на международные фестивали в г.Калининграде и на о.Сардиния (Италия).



Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика