"До 20 августа открыт прием заявок на VI Казанский международный фестиваль любительского, молодежного и детского кино"

"До 20 августа открыт прием заявок на VI Казанский международный фестиваль любительского, молодежного и детского кино"

Пресс-релиз

14.08.2014

 

Продолжается прием заявок на VI Казанский международный фестиваль любительского, молодежного и детского кино

 

Напоминаем, что до 20 августа открыт прием заявок на VI Казанский международный фестиваль любительского, молодежного и детского кино, который пройдет со 2 по 6 сентября в Казани. На фестиваль уже поступило более 40 заявок от режиссеров из России, Франции, Латвии, Украины, Казахстана, Израиля.

Победитель фестиваля получает возможность снять свой дебютный фильм при государственной поддержке. Утверждены специальные призы от министерства образования и науки Республики Татарстан, министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, а также от партнеров и спонсоров. Победители смогут посетить все мероприятия и показы X Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК), включая церемонии открытия и закрытия.

Конкурсанты будут жить в спортивно-оздоровительном лагере, где пройдет образовательный интенсив. Работы участников будут транслироваться в Казанском государственном университете культуры и искусств, показы для всех желающих бесплатные. Новинка нынешнего года – это образовательный workshop для участников фестиваля от Молодежного центра Союза кинематографистов России, результатом четырехдневной командной работы станет полноценный фильм. В 2013 году в рамках фестиваля была создана новая детская секция. Уже сейчас поступает большое количество работ от школьников из Татарстана и регионов России.

Для участников фестиваля будут организованы мастер-классы по операторскому искусству, монтажному делу, продюсированию фильмов. На творческие встречи с конкурсантами приедут ведущие отечественные и зарубежные кинематографисты. Уже подтвердил свое участие знаменитый голландский режиссер Йос Стеллинг, снискавший победу на многих международных конкурсах лентами «Стрелочник», «Иллюзионист», «Летучий Голландец».

 Председателем отборочной комиссии фестиваля в этом году стал режиссер Салават Юзеев, чей фильм «Курбан-Роман» вошел в конкурсную программу КМФМК. Организаторы Фестиваля: Министерство культуры Республики Татарстан, Казанский государственный университет культуры и искусств, институт кинематографии и телевидения, продюсерский центр «ИМАН Фильм».

Подробная информация и заявка на участие размещены на сайтах: www.imanfilm.ru и www.mincult.tatarstan.ru в разделе «фестивали, конкурсы», а также в официальной группе http://vk.com/kazan.kinofest.

Пресс-секретарь Дарья Долгова 8(987)294-54-11 dolgovadv@mail.ru


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика