15-16 октября 2015 г. состоялась Международная научно-практическая конференция «Государственная культурная политика и образование как часть стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

15-16 октября 2015 г. состоялась Международная научно-практическая конференция «Государственная культурная политика и образование как часть стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

15-16 октября 2015 г. на базе Казанского государственного института культуры состоялась Международная научно-практическая конференция «Государственная культурная политика и образование как часть стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

Форум проводился в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018)» и посвящен 70-летию ООН-ЮНЕСКО.

На конференции обсуждался широкий спектр проблем, связанных с повышением роли культуры как стратегического ресурса решения внутристрановых задач, так и достижения внешнеполитических целей. Культура – фактор обеспечения национальной безопасности, а культурная политика – интеллектуальный инструмент вывода страны из санкционной блокады и усиление культурного бренда России на международной арене – такова философская соль, новационно-концептуальный замысел конференции. Важной темой обсуждения были концептуальные и практические задачи Стратегии подготовки кадров в сфере культуры, искусства и туризма Республики Татарстан до 2030 года, а также актуальные проблемы в сфере сохранения национального и всемирного культурного наследия, развития художественного образования, хореографического, театрального и кинематографического искусства.

 Масштаб и значимость конференции определялся:

составом участников – получено 140 заявок и докладов, в том числе 12 из зарубежных стран;
разнообразием форм работы, кроме пленарных заседаний предусмотрено проведение 5 мастер-классов, 7 проблемно-тематических лекций, 10 докладов в виде спецкурсов, 3 круглых столов и 2 семинаров;
 документальным обеспечением – материалами учебно-методического, научно-исследовательского, воспитательного характера; итоговой резолюцией и пакетом рекомендаций для системы культуры, образования, органов власти и общественных, коммерческих и молодежных организаций.
IMG_3354.jpg

IMG_3348.jpg

IMG_3427.jpg

IMG_3367.jpg

IMG_3392.jpg

IMG_3381.jpg

 

 


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика