С 3 - 7 декабря 2015 года проводятся курсы повышения квалификации на тему: «Инновационные технологии в подготовке специалистов в области хореографии и балетмейстеров в жанре «Танцтеатр».

С 3 - 7 декабря 2015 года проводятся курсы повышения квалификации на тему: «Инновационные технологии в подготовке специалистов в области хореографии и балетмейстеров в жанре «Танцтеатр».

С 3 -  7 декабря 2015 года  Цент трансфера знаний  и Факультет хореографического искусства КазГИК проводит  курсы повышения квалификации  на тему:  «Инновационные технологии в подготовке специалистов  в области хореографии и балетмейстеров в жанре «Танцтеатр».

Курсы повышения квалификации  проводит Елена Прокопьева.

Елена окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусства в Улан-Удэ в 1984 - отделение хореографии.

В 1985-1988 - хореограф-балетмейстер Экспериментальной студии танца в Улан-Удэ, где поставила спектакли «Маленький принц», «Испанские эскизы», «Игрушка», «Времена года».

В 1993-2000 - руководитель-балетмейстер театра танца «Крепостной балет» сначала в Улан-Удэ, затем в Иркутске. Постановки: «Я рисую любовь», «Чехов», «Зал ожидания», «Любовь моя, цвет зеленый…», «Банальная сказочка для взрослых детей».

В 1993-1997 - старший преподаватель и хореограф творческой лаборатории современного танца в Академии культуры и искусства в Улан-Удэ.

В 2001-2004 в Москве поставила спектакли «Пикник», «Двое». Организовала студию «Арабеск» при московской общеобразовательной школе №1963. Ставит спектакли для детского социального благотворительного проекта «Упсала-Цирк»: «Город в чемодане», «Облака во мне», «Собаки», «Круглая сказка».

С 2005 постановщик и художественный руководитель Театра танца «Крепостной балет» в Санкт-Петербурге.

С момента основания театра было выпущено более пятнадцати полноценных танцевальных спектаклей, многие из которых получили неоднократные номинации на театральных фестивалях и конкурсах государственного уровня, таких, например, как Государственная премия «Золотая Маска» (в 2000 году «Крепостной балет» номинировали на «Золотую маску» со спектаклем-фантазией на тему произведений Ф. Гарсиа Лорки «Любовь моя, цвет зелёный…», в 2006 году театр – дважды номинант «Золотой маски» за лучшую работу хореографа-постановщика, и за лучший спектакль в жанре современной хореографии).

Стоимость курсов  - 5 000 рублей

По всем вопросам обращаться по следующим телефонам:

1. Мочалов Денис Владимирович - доцент кафедры современного и спортивно-бального танца  -  89172847467

2. Световидова Регина Валерьевна – заместитель декана Факультета хореографического искусства – 89274216217

 

 


Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика