Казанский государственный институт культуры – в центре арт-терапии

Казанский государственный институт культуры – в центре арт-терапии

17 сентября 2021 года в Казанском государственном институте культуры открылся Всероссийский хакатон «Арт – терапия». Это двухдневное творческое мероприятие, направленное на создание полноценного программного обеспечения. В нем принимают участие программисты, разработчики мобильных приложений, дизайнеры, проектировщики интерфейсов, психологи,обучающиеся в высших учебных заведениях, образовательных учреждениях среднего профессионального образования РТ, в том числе иностранные студенты.

Цифровая «Арт-терапия» - один из 7 хакатонов, проводимых Международным форумом «Kazan Digital Week».

Во время торжественной церемонии открытия к участникам и гостям хакатона с приветственным словом по видеоконференц-связи обратилась заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Она отметила, что в век цифровизации очень важно проводить такие мероприятия. «Отрадно, что в основе сегодняшнего хакатона лежит идея, связанная с искусством, с душой. Это значит, что каждый из участников подарит свою идею, частичку души тем, кто будет пользоваться результатом сегодняшнего труда», - сказала она.

Затем со сцены Концертного зала института участников и гостей тепло поприветствовали директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов, ректор Казанского государственного института культуры Роза Ахмадиева и вице-президент региональной молодежной организации «Лига студентов РТ» Камолиддин Бобохонов и пожелали успехов командам.

Церемонию открытия украсили творческие номера студентов КазГИК.

Далее участники отправились по рабочим местам творить. Всего на хакатон заявились 20 команд и 12 отдельных участников из разных вузов республики. После заочной экспертизы в финальную часть были допущены лучшие идеи от 10 команд, представляющие университет Иннополис, КФУ и КазГИК.

В течение двух дней они из своей идеи «с нуля» будут создавать работающий прототип по темам цифровая «Арт-терапии»:танцевальная терапия, музыкотерапия, игротерапия, изотерапия и оценка творческих способностей: хореографическое искусство, музыкальное искусство, с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности в сфере культуры, а также получат менторскую поддержку.

18 сентября в завершающей части марафона команды представят созданное приложение, продемонстрируют его работу на целевом устройстве, проведут презентацию и ответят на вопросы экспертов.

Также сегодня в рамках хакатона для студентов будут организованы мастер-классы по темам«3Dмоделирование виртуальных миров» и «Восприятие виртуальной реальности».

Справка: Хакатон представляет собой непрерывный «марафон программистов» - короткое динамичное мероприятие, проводимое с целью стимулирования появления новых идей в конкретной предметной области и доведения их до непосредственной реализации на площадке хакатона.



Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика