Подведены итоги хакатона «Цифровая Арт-терапия»

Подведены итоги хакатона «Цифровая Арт-терапия»

18 сентября в Казанском государственном институте культуры подвели итоги двухдневного марафона – хакатона цифровая «Арт-терапия», в котором соревновались 10 команд, представляющие университет Иннополис, КФУ и КазГИК.

В состав жюри вошли ведущие преподаватели вузов, IT-предприниматели.

Итогом работы конкурсантов стали интересные приложения в области арт-терапии с использованием VR/AR и технологии захвата движений. В основу проектов вошли цветотерапия, библиотерапия, музыкотерапия, изотерапия, которые направлены на оздоровление, улучшение состояния здоровья разных категорий людей. Данные приложения могут быть использованы в культурных, образовательных и развлекательных сферах.

На церемонии закрытия хакатона “Арт-терапия” приняли участие руководитель центра развития компетенций ИТ-парка Наталья Пшеничникова, заместитель директора - начальник управления развития информационных технологий в сфере безопасности дорожного движения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Ильдар Фарахов и ректор Казанского государственного института культуры Роза Ахмадиева. Они вручили командам сертификаты об участии и озвучили имена финалистов: это команды «Танцформеры/АРТтерия» и «Пингвины из Мадагаскара» и «ПАК Интеллектуальная система изотерапии с использованием AR». Объявление и награждение победителей состоится 24 сентября на Международном форуме «Kazan Digital Week – 2021».



Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика