III Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино

III Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино

5-6 сентября в КГУКИ прошел III Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино. Впервые в этом году фестиваль проходил два дня. В оргкомитет фестиваля поступило более 120 заявок из регионов России, Украины, Казахстана, Турции.

Открытие фестиваля состоялось в ресторане «Маяковский: желтая кофта», где были представлены гости, участники и жюри фестиваля. Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла в концертном зале университета. В рамках фестиваля были проведены мастер-классы с известными режиссерами из кино и телевидения Александром Тяповым (Первый канал, Москва), Дмитрием Яшонковым (Москва) и другими.

Специальный приз ректора КГУКИ Ривката Рашидовича Юсупова достался участнику из Казахстана, Гран-при фестиваля удостоен фильм «Алиса в сумасшедшем доме» студента 4 курса факультета кино и телевидения Павла Москвина. В номинации «Клип» победу одержал видеоклип «Кайда» студента 4 курса факультета кино и телевидения Ильшата Рахимова. На фестивале были учреждены десять специальных призов. Спецприз от журнала «Казань» получил анимационный фильм «Продукты Жизнедеятельности» студентки 3 курса факультета кино и телевидения Светланы Наумовой.







Возврат к списку


Архив новостей


Яндекс.Метрика